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DOC Rosso Valcalepio

DOC Rosso Valcalepio

Vitigni

Ottenuto da uve Merlot (40 75%) e Cabernet Sauvignon (25 60%) secondo il disciplinare di produzione link disciplinare

SITO DEL CONSORZIO: www.valcalepio.org

Vinificazione

Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da macerazione sulle bucce per due settimane. Subito dopo viene provocata la fermentazione malo lattica e dopo un periodo di esposizione al freddo dell’inverno per circa 3 settimane, inizia la fase di invecchiamento in legno.

Invecchiamento

Avviene in tonneaux di rovere francese da 500 litri per circa 10 12 mesi. Viene imbottigliato nella primavera dell’anno successivo. Segue l’affinamento in bottiglia coricata per almeno 6 mesi. Bottiglie prodotte: circa 2050.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino intenso e vivace. Bouquet: intenso, pronunciato, ampio, con sentori di liquerizia e di legno, marasca, vaniglia e frutti di bosco. Sapore caldo, asciutto e vellutato.

Come servirlo

Si consigli di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della consumazione, o di versare il vino in un decanter, ad una temperatura di 18 20 gradi.

Abbinamenti

Si adatta perfettamente ai piatti di carni rosse o bianche, arrosti e cacciagione, Formaggi stagionati e piatti tipici della cucina bergamasca

nuestros vinos

DOC vino Valcalepio Rosso

Bergamasca IGT Rosato
(IGT)

Bergamasca IGT Rosso
(IGT)

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